• ... C'est louche qu'elle change comme cela … Que cache-t-elle ?

     

     

     

    Cool, Raoult !.. - Le Pirelon

    Inouï ! 

    Démontage de la garniture hayon pour accéder à l'essuie glace AR défaillant

    Incroyable ! Je n'aurais pas su donner de telles recettes !!!

     

     

     

     

     

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    ... C'est louche qu'elle change comme cela ...  Que cache-t-elle cette gueuse ?

     

     

     

     

     

    Pour 12 pièces • Préparation : 20 min • Marinade : 30 min

     

    140 g de saumon fumé – 100 g de feta – 1 belle courgette – 3 cuillerées à soupe de ciboulette hachée – 4 cuillerées à soupe de jus de citron – 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive – Poivre.

     

    Versez le jus du citron et l’huile dans un petit plat rectangulaire. À l’aide d’un éplucheur large, prélevez des lanières de courgette ; entamez la courgette sur 4 faces, en supprimant à chaque fois la première bande, qui n’est en fait que de la peau. Déposez les lanières au fur et à mesure dans le plat ; assurez-vous qu’elles soient toutes enduites de marinade. Couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    1. Coupez la feta en dés allongés et le saumon en lanières.
    2. Égouttez les lanières de courgettes, déposez-les à plat sur une grande planche à découper et recouvrez-les de saumon sur deux tiers de leur longueur environ. Déposez un morceau de feta du côté saumon, parsemez de ciboulette et poivrez. Enroulez et maintenez l’ensemble avec un cure-dents ou un pique à cocktail.
    3. Servez frais, à l’apéro.

     

     

     

    Fond d'artichauts

    Pour 8 pièces • Préparation : 10 min

    8 fonds d’artichauts cuits (en bocal) – 200 g de chèvre frais (type bûche) – 4 cuillerées à soupe de ciboulette hachée – 2 cuillerées à soupe de pignons de pin – 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive – Poivre.

     
    1. Faites griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive.
    2. Écrasez le fromage à la fourchette avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une texture malléable. Ajoutez la ciboulette et du poivre, mélangez bien.
    3. Égouttez les fonds d’artichauts et épongez- les avec du papier absorbant. Répartissez-y le fromage et parsemez de pignons.
    4. Servez frais, à l’apéro.

    Astuce : Vous pouvez garnir les fonds à l’avance et les garder au réfrigérateur, mais dans ce cas, ajoutez les pignons seulement au moment de servir, pour qu’ils restent croquants.

     

     

     

     

    BLINIS DE COURGETTES

     

    Pour 10 pièces Claire au Matcha

    2 courgettes – 100 mL de lait – 100 g de ricotta (ou de chèvre frais) – 140 g de farine – 1 cuillère à soupe bombée de levure chimique – 2 gros œufs – Une petite poignée de ciboulette fraîche ciselée ou basilic frais ou menthe – 1 gousse d’ail écrasée ou une pincée d’ail en poudre.

    1. Laver et sécher les courgettes. Les râper et les laisser dégorger dans une passoire fine avec une pincée de sel pendant au moins 1 heure.
    2. Mélanger la farine avec la levure. Comme toujours, c’est important que ces 2 éléments soient mélangés préalablement avant d’ajouter les autres ingrédients pour une bonne montée.
    3. Dans un saladier, fouetter rapidement les œufs avec une fourchette puis ajouter la farine mélangée à la levure puis le lait, la ricotta et l’ail pressé. Mélanger énergiquement avec une cuillère à soupe pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
    4. Essorer fortement les courgettes râpées entre ses mains dans la passoire pour retirer le maximum d’eau.
    5. Ajouter les courgettes râpées et les herbes ciselées à la préparation, saler et poivrer et mélanger bien. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
    6. Faire préchauffer une grande poêle à feu moyen. On peut également utiliser une plancha pour plus de praticité. Verser un peu d’huile d’olive dans la poêle et enlever l’excèdent avec du sopalin.
    7. Verser dans la poêle des petits tas de pâte et laisser cuire quelques instants. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser cuire jusqu’à ce que les blinis soient bien dorés et l’intérieur cuit. Retourner plusieurs fois si besoin et baisser le feu s’ils dorent trop vite. 
    8. L’idéal est de les servir quand ils sont encore chauds ! Sinon, conserver dans du papier aluminium ou dans une boîte en plastique et réchauffer au moment de servir, à la poêle sans matières grasses. 

     

     

     

     

    Mamie GIFs | Tenor

    Et hop, hop, hop !!! Twist ! 

     

     

     

    « Pourquoi Dieu a-t-il pris ce risque fou de vouloir être notre Ami ?Passons du doute à la confiance, de la peur à la foi. Mgr Dupuy »
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  • Commentaires

    8
    Dimanche 11 Juillet 2021 à 13:57

    la création du jour

    Bonjour Ana,

    j'ai bien aimé ton article d'aujourd'hui, des images drôles

    et 3 bonnes recettes de quoi se régaler..

    Je passe tard car j'ai eu un problème de branchement..

    Bonne journée, gros bisous, caresses à Titi 

      • Dimanche 11 Juillet 2021 à 14:46

        Et oui, j'ai voulu changer un peu. 

        Le mal d'estomac est revenu ce matin, mais j'ai le courage d'aller à la

        messe.

    7
    Dimanche 11 Juillet 2021 à 10:00

    Coucou Nani,

    Je viens de souhaiter un merveilleux dimanche. Heureux que Martin soit devenu deuxième.(tour de France) Je suis amoureux de cette mamie !

    besitos. Hugues

      • Dimanche 11 Juillet 2021 à 14:47

        Merci Hugo ! Je ne sais pas qui est Martin, mais je suppose que c'est 

        un coureur cycliste. 

    6
    Dimanche 11 Juillet 2021 à 07:27

    bon,  je   ne   mets    jamais   les   pieds    dans    la   cuisine,    et   mon   épouse  déteste    faire   la   cuisine !

    En    ce   moment   la   pauvre    est   servie,   nous    sommes 7  à  table !

     passe    un   bon   dimanche

     bisous

      • Dimanche 11 Juillet 2021 à 14:48

        Mais comment faites-vous ? he

    5
    Samedi 10 Juillet 2021 à 17:35

    coucou nani, merci pour ton joli post plein de gourmandises!

    Je vais essayer d'aller à la messe tout à l'heure! je partirai vers 18h car c'est à 18h 30 mais j'aime être en avance pour pouvoir faire une lecture, et je vais pouvoir montrer ma nouvelle voiture à mes amis paroissiens!

    Bises

      • Dimanche 11 Juillet 2021 à 14:48

        Très bien ! Ils seront contents de la voir.

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